• Home
  • Selo
  • ABIC – Círculo do Café de Qualidade

ABIC – Círculo do Café de Qualidade

selo-5O Círculo do Café de Qualidade, lançado em 2004, está inserido dentro das diretrizes da ABIC de aumento do consumo interno de café no Brasil, visando o fortalecimento do setor e a melhoria do padrão de qualidade do café, diferenciando os melhores estabelecimentos e promovendo o café de alta qualidade.

Até o final de 2019, o programa contava com mais de 10 cafeterias certificadas.

Neste período, as atividades gerenciadas pelo Instituto Totum, foram:

  • Concepção do Selo, incluindo criação da norma de referência, regulamento, regras para credenciamento de auditores;
  • Operação do Programa, incluindo realização de auditorias nos estabelecimentos; atendimento e esclarecimento de dúvidas às cafeterias já participantes ou que possuem interesse de adesão ao Selo;
  • Atualização periódica de toda a documentação do Selo, incluindo Norma, Regulamento, Matriz de Auditorias; criação de sistemática e procedimentos detalhados para operação e gerenciamento do Selo, incluindo documentos como Termo de Adesão, Questionário Preliminar de Adequação, entre outros;
  • Realização das auditorias do Selo, em formatos documental e in loco;
  • Reuniões periódicas junto ao Comitê Permanente da Qualidade ABIC, para apresentação da perfomance do Selo junto ao mercado e tomada de decisão sobre solicitações especiais e apelações provenientes de empresas certificadas;
  • Elaboração de relatórios técnicos periódicos ao Comitê Permanente da Qualidade ABIC, incluindo o detalhamento de todas as atividades realizadas relativas ao gerenciamento;
  • Disseminação do Selo junto à mídia.

Utilizamos cookies para que você tenha uma boa experiência em nosso site. Saiba mais.

  Eu aceito cookies de www.institutototum.com.br.