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Atuando junto à Associação Brasileira das Empresas de Sistemas Eletrônicos de Segurança – ABESE desde 2010, o Instituto Totum foi contratado para reformular o antigo Selo Amarelo da entidade, com o objetivo de tornar o selo mais segmentado e garantir uma ferramenta de qualidade ao mercado.
O “Selo de Qualificação ABPM” foi criado pela ABPM em conjunto com o Instituto Totum, e é concedido às Usinas de Preservação de Madeira que atendem aos requisitos da Norma de Referência da Certificação.
O Instituto Totum é a certificadora contratada pela Associação dos Elaboradores de Suco de Uva Puro para a normatização e gerenciamento do Selo do Suco de Uva Puro. O trabalho conjunto iniciou em 2019, e o Selo foi lançado em 2020 no mercado.
Atuando junto à Sociedade Brasileira de Teletrabalho e Teleatividades desde 2013, o Instituto Totum criou e atualmente gerencia a Certificação de Boas Práticas em Teletrabalho.
O Selo atesta que a associada certificada está de acordo com as especificações definidas na Norma de Referência, no enquadramento de cada tipo de prestação de serviço de agricultura de precisão.
O Instituto Totum atuou junto ao Instituto do Cancer do Estado de São Paulo – ICESP, Fundação Faculdade de Medicina e Coordenadoria do Idoso da Secretaria Estadual da Saúde – SES.
Atuou junto à ASPRECON – Associação das Empresas Prestadoras de Serviços para Condomínios e Mercado Privado do Distrito Federal e Sindicato dos Condomínios do Distrito federal (SINDICONDOMÍNIO – DF) entre 2017 e 2019, o Instituto Totum foi a Certificadora responsável pelo Selo de Qualidade.
Atuando junto à Associação dos Produtores de Sementes de Mato Grosso no período de 2015 a 2017, o Instituto Totum foi responsável pela concepção e gerenciamento do processo da Certificação de Qualidade Aprosmat.
O Selo de Pureza, criado pela ABIC em 2009, até o ano de 2019 contava com cerca de 3.000 coletas anuais para garantia de um café puro no mercado. Até o final de 2019, mais de 400 empresas possuíam o Selo de Pureza, totalizando mais de 1.000 marcas seladas.
Sucessor do Selo de Pureza, o “Programa da Qualidade do Café – PQC” foi criado em 2004 com auxílio direto do Instituto Totum e foi gerenciado até 2019 pelo Instituto Totum.
O Selo Cafés Sustentáveis do Brasil, criado em 2007, é uma Iniciativa aberta que visa promover a Sustentabilidade e a Qualidade na cadeia do Café, desde o processo agrícola, passando pelo beneficiamento até o processo industrial.
O Círculo do Café de Qualidade, lançado em 2004, está inserido dentro das diretrizes da ABIC de aumento do consumo interno de café no Brasil, visando o fortalecimento do setor e a melhoria do padrão de qualidade do café, diferenciando os melhores estabelecimentos e promovendo o café de alta qualidade.
Atuando junto à ANEPS desde maio de 2011, o Instituto Totum criou e gerencia a Certificação dos Agentes dos Correspondentes.
Atuando junto à Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos entre 2013 e 2019, o Instituto Totum foi responsável pela concepção e gerenciamento do processo do Selo de Pureza 100% Búfalo.
O Selo de Conformidade ANFIR é um atestado fornecido pela Associação, por meio de terceira parte independente – o Instituto Totum, que demonstra a situação de regularidade legal e técnica da empresa, incluindo requisitos obrigatórios e recomendáveis.
O Instituto Totum gerenciou, durante o período de 2009 a 2015, as seguintes atividades em relação ao Selo de Responsabilidade Socioambiental da ABPC…
Atuando junto à Associação Brasileira das Empresas Gerenciadoras de Risco e Tecnologia de Rastreamento e Monitoramento (GRISTEC) desde 2006, o Instituto Totum gerencia os Selos de produto e serviços da entidade.
Atuando junto à Secretaria de Relações Institucionais do Governo do Estado de São Paulo Secretaria de Relações Institucionais do Governo do Estado de São Paulo – SRI desde 2009, consultores do Instituto Totum auxiliaram na elaboração do Selo Paulista da Diversidade e atuam nas atividades periódicas do Selo.